Le Lait d’or, une boisson en or pour une pause saine et gourmande.
Cette boisson traditionnelle ayurvédique est bienfaisante et gourmande , elle met à l’honneur le curcuma, épices aux multiples atouts pour la santé .
Surnommé “le safran des pauvres” , le curcuma est une pante très ancienne cultivées depuis plusieurs millénaires en Inde, Chine et Moyen Orient et constitue un élément essentiel de la culture védique. Le curcuma est à la fois épice, conservateur alimentaire , agent médicinal et teinture. Offrant un beau jaune doré, il sert notamment à teindre les robes de prêtes bouddhistes, depuis 600 avant J.C
Une préparation nutritive, reconstituante , anti oxydante, anti inflammatoire, anti-déprime, naturellement sans caféine et végan, si on choisit une boisson végétale à la place du lait de vache comme le préconise la recette traditionnelle.
Voici la liste des ingrédients
15cl de lait végétal d’amande ou coco, bio
1 cuillère à café de curcuma bio en poudre
1 pincée de poivre moulu (pour favoriser l’absorption de la curcumine)
1 pincée de gingembre bio en poudre
1 pincée de cannelle bio en poudre
1 cuillère à café de sirop de miel ou d’érable (facultatif)
Mettre tous les ingrédients (sauf le miel) dans une casserole.
Faire chauffer le tout pendant deux minutes pour homogénéiser le mélange en remuant délicatement.
Veillez à ne pas faire bouillir les ingrédients afin qu’ils ne perdent pas leurs qualités nutritionnelles.
Retirer la casserole du feu … à déguster chaud ou tiède
A chacun de doser plus ou moins les épices selon ses goûts. Régalez vous!
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