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Recette de crumble aux fruits et épices

Parce qu’on a tous besoin d’une dose de douceur dans la vie, voici une recette qui conviendra à tous les doshas, sans aggraver le dosha Kapha.

 

Ingrédients :

4 tasses de fruits : pommes, abricots, framboises, cerises, pêches, poires
2 tasses de jus de pomme
¼ tasse de raisins secs
1 cuillère à café de cannelle
¾ c. à thé de poudre de coriandre
½ c. à thé (¼ c. à thé) de poudre de gingembre sec*
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 à 4 cuillères à soupe de miel (facultatif)
1 tasse de granola sucré au jus de fruits
1 cuillère à soupe de noix de coco non sucrée râpée

*Utilisez la plus grande quantité de poudre de gingembre si vous cuisinez pour kapha ou vata, ou la plus petite quantité pour pitta, car il se réchauffe assez.

 

Préparation :

Lavez soigneusement les fruits. Les baies peuvent être utilisées entières; hachez tous les autres fruits en morceaux d’environ 2 cm.

Verser le jus de pomme dans une casserole de taille moyenne; chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit juste chaud. Ajouter les fruits hachés, les raisins secs et la cannelle, cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

Retirer du feu. Ajouter la coriandre, le gingembre, le jus de citron et le miel; remuer. Répartir dans des bols individuels et garnir de granola et de noix de coco.

Servir chaud et profiter!

 

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