
Aliments crus, bon ou mauvais pour la santé ?
On me demande souvent si manger cru est une bonne chose pour la santé. Il n’y a pas de réponse simple à cette question, tout simplement parce que quelque chose qui est bon pour vous et votre métabolisme ne le sera pas pour autant pour une autre personne. Il n’y a qu’a voir lors d’un repas, bien que nous partagions tous le même repas, chaque individu ne va pas digérer et assimiler les aliments de la même façon. Certaines personnes peuvent rapidement ressentir les bienfaits de consommer des légumes et fruits crus, en salades ou en jus, tels qu’une plus grande énergie, une perte de poids, une réduction des inflammations, un esprit plus vif et une plus belle peau. Certaines études ont aussi mis en évidence l’amélioration de maladies chroniques telles que les cancers et problèmes cardiaques en consommant plus d’aliments crus. Cela dit il est assez normal qu’incorporer des légumes et fruits frais dans son régime alimentaire soit bénéfique pour le corps, surtout s’ils viennent remplacer des plats préparés, ou de la nourriture trop cuite ayant perdues partie de ces nutriments. Mais c’est loin d’être aussi simple car manger cru n’est pas pour autant conseillé à tout le monde.