Délicieuse soupe de printemps
Ingrédients: 2 cuillères à soupe de ghee 1 botte d’asperges hachée (réserver quelques têtes pour la garniture) 1 botte de cresson 1 avocat (réservé un peu pour la garniture) 1 tasse de feuilles de persil plat, haché 2 tasses d’eau chaude 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de gingembre frais râpé 1/2 cuillère à café en poudre de coriandre Une pincée d’asafoetida ou férule persique Sel et poivre au goût Préparation : Chauffer le ghee dans un faitout moyen. Ajouter le gingembre, la coriandre et l’asafoetida, et faire sauter les épices pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le parfum soit libéré, en remuant fréquemment pour éviter que cela brule. Ajouter les asperges et continuer à cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire le feu à basse température, ajouter la cresson et laisser cuire 2 à 3 minutes de plus. Transférer le mélange dans un mixeur, ajouter l’avocat, le persil frais, le jus de citron et l’eau. Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Goûter et assaisonner avec du sel et du poivre. Pour servir, disposez dans des bols individuels et garnissez avec des morceaux d’avocat et