Automne & Alimentation – Conseils ayurvédiques
L’Ayurveda et les saisons L’Ayurveda divise l’année en trois saisons , en phase avec le dosha prédominant. Cependant, il est traditionnellement considéré en Ayurveda que la saison d’automne se partage entre deux dosha. On distingue le début de l’automne, qui est gouverné par Pitta et plus tard dans la saison jusqu’à l’hiver, la période gouvernée par Vata. Cela peut devenir complexe quand on souhaite se préparer au le changement de saison. Quel choix doit on faire en terme d’alimentation et de mode de vie ? Conseils ayurvédiques pour la saison automnale. Et bien avant tout, consommer des aliments de saison. Cette alimentation vous apportera juste ce qu’il faut pour rester en équilibre entre la transition des mois de Pitta d’été et de ceux de l’hiver gérés par Vata. Considéré comme une période de transition entre mi-septembre et fin octobre, il est important de faire le plein de fruits frais de fin d’été comme les pommes ou les poires, mangées crus ou en tarte. Ces fruits riches en fibres, contribuent à éliminer les déchets logés dans les intestins. Par la suite s’avérera utile pour digérer les plats plus copieux et lourds des mois d’hiver. Les aubergines, le maïs, les